오사카 和牛맛집 一牛
일본 가족 자유여행
일본여행하면 꼭 맛봐야 할 본토음식을 꼽는다면 초밥하고 일본소 和牛(일본소. 와규)는 꼭 맛을 봐야겠지요.
오사카 和牛(와규) 맛집은 블로그에 많이 올려놓아 한국인이 많이 찾는 곳은 길게는 일주일 전에 예약을 해야 합니다., 제가 소개하는 와규맛집은 현지인이 많이 찾는 와규전문점으로, 전문점 一牛(일소)는 神戸ビーフ(고베비프)와 오성급 いわて牛(이와테 소)를 맛볼 수 있는 프리미엄급 전문점입니다.
지인의 소개로 찾게 된 와규전문점 一牛(일소)는, 오사카 메트로 지하철을 타고 오에바시역(大江橋駅)에서 약 5분 거리에 있는 神戸ビーフ(고베비프)와 오성급 いわて牛(이와테 소) 和牛(일본소. 와규) 전문점입니다.
板前焼肉 一牛 北新地店 (大江橋/焼肉)
★★★☆☆3.08 ■[JR北新地駅3分]一頭買いだからできるお手頃価格!雌牛専門!厳選されたブランド牛を堪能◎ ■予算(夜):¥4,000~¥4,999
tabelog.com
▲프리미엄급 와규전문점 일소(一牛)의 메뉴
일소(一牛) 메뉴는 다양한 와규코스가 있습니다. 코스보다는 맛있는 부위는 추가로 내 입맛대로 주문할 수 있는 단품으로 정했습니다.
일본인 이 즐겨 찾는 고급요리인 쇼 혀(牛舌)는 좀 거부감을 느끼지만 일단 혀 안쪽 특수 고급부위를 숯불에 적당히 구워 계란에 적셔 맛을 보면 표현하기 어려운 맛을 느끼게 되네요. 또한 우설(牛舌)은 레몬즙을 뿌려먹게 레몬이 나오는데, 레몬하고 짤 딱 궁합이라고 합니다.
와규요리를 먹을 때는 제일 먼저 맛봐와 하는 부위는 우설(牛舌)이라고 하는데, 和牛(일본소. 와규)중 가장 맛있는 고급부위가 바로 우설(牛舌)이기 때문이라고 하더군요.
등심, 갈빗살은 부드러우면서 쫄깃한 살살 녹는 맛은 일품이네요
고기에 술 없으면 안 되겠죠. 아쉽게 술은 잔술로 파네요, 일본술, 보리소주, 백주, 생맥주 고루고루 맛보았지만, 역기 고기에는 우리나라 국민소주 참이슬이 최고네요~~!! 얼음 넣어 잔술 한잔에 500円~ 1,200円 쉽게 한잔할 수 있는 가격은 아니네요
한우 대창하고는 전혀 다른 맛이더군요. 숯불에 굽자 눈꽃 피듯 확 퍼지는데, 쫄깃하면서 고소한 맛은 일품이지만, 한우와는 전혀 다른 맛입니다. 너무 느끼해서 많이 먹지는 못하겠네요.
위스키, 보리소주, 생맥주, 무알콜~~~~ 건배!!
和牛(일본소. 와규)는 우리나라에서 맛볼 수 있는 호주산 와규와는 차이가 있더군요. 和牛는 알고 보면 조상은 한우로, 일본인이 몰래 한우 씨를 가져가 육종개발하여 세계적인 명품소로 탄생시킨 것이라고 합니다. 和牛는 맛은 일품이지만 너무 기름져 한우같이 많이 먹을 수 없더군요.
물냉면 하고 비빔냉면이 있어 후식으로 맛보았는데, 먹을만하더군요. 가격은 각각 990円
와규맛집 방문 시에는 사전예약은 필수입니다. 블로그에 올라와 있는 한국인이 많이 가는 와규 맛집은 길게는 일주일 전에 예약해야 할 정도로 몰려있지만, 소개한 와규맛집 一牛는 현지인이 찾는 와규 맛집으로, 저인의 소개로 방문했는데, 실망시키지 않더군요. 일본여행 시 와규맛집으로 추천합니다.
板前焼肉 一牛 北新地店 (大江橋/焼肉)
★★★☆☆3.08 ■[JR北新地駅3分]一頭買いだからできるお手頃価格!雌牛専門!厳選されたブランド牛を堪能◎ ■予算(夜):¥4,000~¥4,999
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▲오사카 和牛(일본소. 와규) 전문점 一牛
일본 소(和牛. 와규) 전문점
雌牛専門店 板前焼肉 一牛 北新地店 이타마에 야키니쿠 일소 기타 신지점)
주소
大阪府大阪市北区堂島浜1-3-16 ナカニシ堂島ビル 1F
(오사카부 오사카 시 기나 구 도지마하마 1-3-16 나카니시 도지마 빌딩 1F)
전화: 050-5570-1924
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